Alle Zutaten für dieses Rezept habe ich immer daheim: aus altem Brot mahle ich immer Paniermehl. Sei es für ein feines paniertes Schnitzel, als aromatische Brösel über einen Salat, als Knusperkruste über gebackene Auberginenscheiben oder eben zu Pasta – die Dose mit Paniermehl ist bei mir nie leer.
Auch Kapern, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Olivenöl habe ich immer vorrätig. Und natürlich Spaghetti, oder generell Pasta, davon habe ich immer verschiedene Formen im Küchenschrank. Zusammen kombiniert ergeben diese Vorratsprodukte ein äusserst schmackhaftes Gericht.
In dieser Version des Rezepts habe ich noch frische Tomaten integriert, diese können aber auch durch 2 EL Tomatenpüree ersetzt werden, denn auch davon habe ich immer im Kühlschrank vorrätig.
Vorratsschrank-Spaghetti
Zutaten
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Während die Spaghetti kochen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Paniermehl, Knoblauch und Chili beigeben und unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Tomaten (oder Tomatenpüree), getrocknete Tomaten und Kapern beigeben. Spaghetti abtropfen, dabei ca. eine Espressotasse Kochwasser beiseitestellen. Spaghetti, beiseitegestelltes Kochwasser und Kräuter beigeben, mischen.